Главный инженер компании "Рудхим" посетил конференцию "Новые решения в обеспечении пористой аммиачной селитрой при производстве взрывчатых веществ на горных предприятиях".

Многолетний опыт сотрудников, высокое качество, надежность, экономичность и безопасность продукции - главные преимущества 
нашей компании! 

Главный инженер компании "Рудхим" посетил конференцию "Новые решения в обеспечении пористой аммиачной селитрой при производстве взрывчатых веществ на горных предприятиях".
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
23 марта 2017 г. в г. Новомосковске (Тульская область) прошла конференция «Новые решения в обеспечении пористой аммиачной селитрой при производстве взрывчатых веществ на горных предприятиях», организуемая АО «МХК «ЕвроХим» и АНО «Национальная организация инженеров-
взрывников» (НОИВ), которая стала местом встречи специалистов в области взрывного дела.

На конференции прошло обсуждение широкого круга вопросов по проблемам проведения взрывных работ с применением взрывчатых веществ на основе пористой аммиачной селитры (ПАС), состоялся обмен научно-технической информацией, направленной на определение перспективных направлений создания новой техники и технологии для производства взрывчатых веществ на основе ПАС. Одной из задач конференции было установление деловых контактов и обсуждение возможности взаимовыгодного сотрудничества.
В работе конференции приняли участие более 110 специалистов из ХХ организаций, связанных с оборотом взрывчатых материалов.
Участники конференции получили возможность ознакомиться с уникальным, высокотехнологичным и единственным в России производством пористой аммиачной селитры (ПАС) по испанской технологии Espindesa, посетить цех АО «НАК «Азот» по производству ПАС, а также заслушать доклады сотрудников ЕвроХима по технологии производства ПАС, организации продаж и поставок продукции.

Презентацию компании АО «МХК «ЕвроХим» представил Е.Н. Онацкий, руководитель Департамента продаж индустриальных продуктов. О заводе подробно рассказал А.В. Савенков, исполнительный директор АО «НАК «Азот». Подробно о производстве ПАС и селитры ГОСТ на АО «НАК «Азот» и контроле их качества доложил А.П. Полушин, директор по производству АО «НАК «Азот».
Руководитель направления продаж взрывчатых веществ Департамента продаж индустриальных продуктов АО «МХК «ЕвроХим» А.С. Назаров подробно рассказал о тенденциях и политике пред
приятия в области распространения ПАС на горных предприятиях России.

После перерыва В.А. Белин, руководитель АНО «НОИВ» выступил с докладом о влиянии качества аммиачноселитренных ВВ на эффективность и безопасность взрывных работ. Были отмечены
причины, сдерживающие широкое применение ПАС на горных предприятиях России. После этого представители АНО «НОИВ» в лице В.А. Белина и Н.Л. Вяткина поддержали создание производства ПАС на заводе АО «МХК «ЕвроХим» и анонсировали проведение в сентябре 2017 г. конференции по горному и взрывному делу в г. Геленджик.
В.В. Лавров (ИПХФ РАН) сделал интересный доклад «Влияние физических свойств гранулированной АС на детонационные параметры смеси АСДТ (ANFO)» в котором подробно рассказал об особенностях создания и применения аммичноселитренных ВВ.
Представитель ГосНИИ «Кристалл» В.А. Соснин представил результаты сравнительных лабораторно-полигонных испытаний пористой аммиачной селитры различных заводов-производителей.
Он однозначно высказался о высоком качестве ПАС, производимой в Новомосковске.
А.А. Добрынин (ООО «ПироВзрыв») и И.А. Добрынин (АО «МХК «ЕвроХим») отметили экологическое влияние взрыва взрывчатых веществ, изготовленных на основе аммиачной селитры, на окружающую среду, а А.В. Старшинов (ГК «НитроТехнологии») рассказал присутствующим о влиянии структуры гранул аммиачной селитры на взрывчатые характеристики смесей на их основе.

Все докладчики поблагодарили организаторов конференции и отметили высокое качество производимой на АО «МХК «ЕвроХим» ПАС и рекомендовали провести широкие промышленные испытания этого современного продукта, который позволит повысить безопасность и эффективность взрывных работ.

В заключение, академик В.В. Адушкин отметил большой интерес участников оборота ВВ к ПАС, выпускаемой АО «МХК «ЕвроХим», отметил высокий уровень проведения конференции и пожелал
присутствующим творческих и производственных успехов.

eurochem_-1.jpg
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.