«Аргунит РХ» для подземных работ

Многолетний опыт сотрудников, высокое качество, надежность, экономичность и безопасность продукции - главные преимущества 
нашей компании! 


Цех

  В 2015 году для решения проблем импортозамещения в сфере создания прогрессивных технологий получения высокоэффективных эмульгаторов и эмульсионных систем, применяемых в горнорудной и нефтегазодобывающей промышленности, было создано ООО «РудХим». Специализация предприятия — производство эмульгаторов и эмульсионных композиций для промышленных эмульсионных взрывчатых веществ (ПЭВВ), обладающих повышенной безопасностью в сульфидных породах, что особенно актуально для подземных рудников

  Выпуск продукции в ООО «РудХим» осуществляется на современном оборудовании из отечественного сырья по разработкам, не имеющим аналогов в мировой практике. Применение разработанных технологий позволяет компании не только отказаться от использования тротилсодержащих веществ, но и исключить возможность самопроизвольного взрыва в горных породах, содержащих сульфиды. 

Превосходя лучшие импортные образцы
 ПЭВВ марки «Аргунит РХ» для подземных работ по детонационным параметрам и безопасности превосходит лучшие образцы ведущих зарубежных компаний: ORICA (США — Австралия), ETI (Канада), Dino Nobel (Германия).

  ПЭВВ образуется из невзрывчатых компонентов эмульсионной матрицы и газогенерирующей добавки непосредственно при формировании заряда. Особенность эмульсионной матрицы заключается в се высокой стабильности в широком диапазоне температур (по -45'С) и длительном хранении. Согласно ДОПОГ (Европейскому соглашению c международной дорожной перевозке опасных грузов), матрииа относится к класcу 5.1 (окислитель) с возможностью
транспортировки в наливном виде. Это позволяет поставлять компоненты ПЭВВ «Артунит РХ» любым транспортом на самые отдалённые рудники и карьеры без дополнительных затрат, возникающих доставке взрывчатых материалов. 

  Технология ПЭВВ «Аргунит РХ» включает поставку уникальной смесительно-зарядной техники, как малогабаритной (переносной) для заряжания шпуров, так и высокопроизводительной
для формирования заряда в скважинах любого диаметра и глубины c возможностью механизированной транспортировки невзрывчатых компонентов ПЭВВ по подземным выработкам на расстояние до 500 метров. Указанная технология проходит приемочные испытания в АО «Комбинат КМАруда» (г. Губкин). 

 Выпускаемые ООО «РудХим» эмульгаторы показали свою эффективность при производстве ПЭВВ различных марок (ЗАО «ПВВ», г. Междуреченск), а также при получении гидрофобно-эмульсионных буровых растворов в нефтегазодобыче. По заключению ведущих научных и проектных организаций страны (Московский госуниверситет нефти и газа, СургутНИПИнефть, ЗапСибБУРНИПИ), эмульгаторы марки «АргунитРХ» обеспечивают образование инвертной эмульсии с низкой фильтруемостью, сохраняющей стабильность структурно-реологических свойств и высокое напряжение электропробоя после термостарения. Это позволяет отказаться от поставок импортных эмульгаторов типа Reamul («Шлюмберже», США) и Lubrizol (США, Франция). Совместно с ЗАО «Полинелл» (г. Владимир) проводятся опытно-промышленные испытания отечественных эмульгаторов в составе буровых растворов по заказу ПАО «НК «Роснефть».

 Выпускаемые ООО «РудХим» эмульгаторы показали свою эффективность при производстве 1988 различных марок, а также для получения гидрофобно-зиульсионных буровых растворов в нефтегазодобыче. Эмульгаторы марки «АргунитРХ» обеспечивают образование инвертной эмульсии с низкой фильтруемостью, сохраняющей стабильность структурно-реологических свойств и высокое напряжение электропробоя после термостарения, что позволяет отказаться от поставок импортных эмульгаторов.

Признание и потенциал
 Предприятие «РудХим» удостоено премии «Приоритет-2017» в номинации «Приоритет-Химпром» в национальном конкурсе импортозамещения, который проводит Торгово-промышленная палата РФ, за выпуск продукции, обладающей уникальными свойствами (эмультатор «Аргунит РХ-К»)

 Научно-производственный потенциал ООО «РудХим» позволяет разработать и осуществить выпуск эмульгаторов как прямых, так и обратных эмульсий, синтетических смазочно-охлаждающих жидкостей, гидрофобизаторов, эмультаторов для увеличения фильтрационных сопротивлений в промытой части пласта. 

Источник: Журнал ТСР№4-5