Эмульгаторы обратных эмульсий марок «РХ». Разработка, синтез, производство.

Многолетний опыт сотрудников, высокое качество, надежность, экономичность и безопасность продукции - главные преимущества 
нашей компании! 

Эмульгаторы обратных эмульсий марок «РХ». Разработка, синтез, производство.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Эффективность и безопасность буровзрывных работ определяется детонационными параметрами и качеством применяемых промышленных эмульсионных взрывчатых веществ (ПЭВВ).

К основным преимуществам ПЭВВ относятся практически полная реализация потенциальной энергии при взрыве (95-98%), что обеспечивает высокую скорость детонации и минимальное количество образующихся токсичных газов.

Как показали измерения, проведённые специалистами экспертной организации на крупнейших ГОКах страны, при установившемся стационарном развитии взрывного процесса среднее значение скорости детонации составляет            5360 м/с, что гарантирует разрушение горных пород даже крепостью f ≥ 20 по шкале М.М. Протодьяконова при выбранной сетке скважин.

Вместе с тем в ряде экспериментов наблюдается затухание детонации, начиная с 4-5 метра заряда.

Затухание детонации скважинного заряда ПЭВВ приводит не только к некачественному дроблению горной массы, но и к образованию до 500 л/кг токсичных газов, в то время как при стационарной детонации эта величина составляет 15-30 л/кг в пересчёте на СО.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Документы

Эмульгаторы Размер: 999.1 Кб