ООО «РудХим» - уникальное предприятие полного цикла.

Многолетний опыт сотрудников, высокое качество, надежность, экономичность и безопасность продукции - главные преимущества 
нашей компании! 

 

ООО «РудХим» с первого дня существования активно включилось в процесс импортозамещения и занялось созда­нием прогрессивных технологий получения высокоэффек­тивных эмульгаторов и эмульсионных систем, смазочно-ох­лаждающих жидкостей. ООО «РудХим» является уникаль­ным предприятием полного цикла. Продукция завода глав­ным образом применяется в горнорудной, нефтегазодобы­вающей промышленности и на предприятиях, ведущих об­ работку металла. Она по своим показателям, как правило, превосходит лучшие образцы импортного и отечественного производства.

 Вся продукция выдержала испытания в ведущих отрасле­вых лабораториях страны, сертифицирована, запатентована и имеет разрешение к постоянному применению на всей тер­ритории таможенного союза.

 Применение ЭВВ «Аргунит РХ» и уникальной технологии ООО «РудХим» по заряжанию шпуров и скважин позволяет горнорудным предприятиям полностью отказаться от ис­пользования импортной продукции. Кроме того, ЭВВ «Аргунит РХ» и смесительно-зарядная техника производства ООО «РудХим» прошли испытания и получили допуск к постоянному применению, как в условиях шахт Белгородской области, так и шахт Уральского федерального округа. В настоящее время осуществляются поставки смесевых, полимерных эмульгаторов для предприятий Кемеровской области, Кузбасса, имеющих собственное производство ЭВВ. На сегодняшний день свое применение нашли эмульга­торы для производства буровых растворов на углеводород­ ной основе для сервисных предприятий России и Туркменистана. География рынка сбыта постоянно расши­ряется.

 Выпуск продукции осуществляется на современном обо­рудовании из отечественного сырья по разработкам, не име­ющим аналогов в мировой практике.

 Кроме того, наше предприятие было признано Лауреатом премии «Приоритет-2017» в области импортозамещения в номинации «Приоритет-ХИМПРОМ» за эмульгатор «Аргунит РХ», присуждаемой Торгово-промышленной пала­ той РФ. Кроме того, указанная продукция, обладающая уни­кальными свойствами, удостоилась в 2018 г. звания Лауреата всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». В 2019 г. ООО «РудХим» является номинантом от Белгородской области на конкурсе «100 лучших товаров России», а также Национальной премии в области импорто­замещения «Приоритет-2019» в номинации «Приоритет- ХИМПРОМ».

 Научно-производственный потенциал ООО «РудХим» позволяет по заданию Заказчика разрабатывать и изготав­ливать богатый ассортимент эмульгаторов, в том числе по­лимерных, прямых и обратных эмульсий, готовых топлив­ных смесей, синтетических смазочно-охлаждающих жидко­стей (СОЖ).

Источник Журнал «Горная промышленность» №5